Невидимый ошейник

Мой верный друг, ты лучший самый,
Что бы ни думал ты себе,
И на ночь, спрятавшись в пижаму,
Я все равно пишу - Тебе!
Те слезы - слезы умиленья
И счастья, и еще чуть-чуть
Обиды горькой, сожаленья,
Что нам с тобой не быть отнюдь.
Не быть.. И это так понятно,
Как то что за окном - июнь.
И бесполезно суеверно
Гадать и вторить: трижды сплюнь.
О боги! Если б только можно
Словами было описать,
Насколько, милый, невозможно
Мне хорошо с тобой лежать,
И видеть, и вдыхать твой запах,
И говорить о чепухе,
Клубнику есть, пить чай на травах,
И руку чувствовать в руке.
Я знаю, что тебе лишь хуже:
Ты, кроме этого, еще
Как бы ответственен, что нужен,
Что должен отнимать плечо.
Что должен, для себя насильно,
И, улыбаясь, уходить,
И о другом вещать обильно,
И быть невольным. И любить.
Я понимаю, мой волшебник,
Твою беду. И я с тобой.
Стянуть невидимый ошейник.
Мне не предсказано судьбой.


Рецензии