Звезды из свинца...

Звезды из свинца едят наши сердца
Мы несем околесицу, ловим на живца
Мимо мира по лестнице идут наши слова
Чтобы быстро повеситься на пальцах дерева

...

Не застаивай время, утекшее в ноль
Не застегивай прошлое в гибких телах
Вены кроют рисунками-сутками хворь
Проецируя в кровь перевернутый страх

Провоцируя циркулем цикл кругов
Разводя в злом цинизме дешевый портвейн
Начиняешь себя у аптечных углов
Ты несешь верность панку, как нес Курт Кобейн

Никотиновый ангел - проколотый код
Мы находим друг друга по кедам в пути
Мы уходим под свет, мы уходим под лед
На ладонях царапаем нутро картин

Наше утро - корявая опухоль воль
Наша ночь - как расстроенный ворох волос
Вены кроют рисунками-сутками боль
Собирая вопросы в пупок или хвост

Улыбнись, я устала быть дымчатым дном
Я устала облизывать кровь со стекла
Эта комната с дверью и бурым окном
Разрубает мой голос об гладкость стола

Улыбнись, твои губы - тугой черный шов
Крепкий чай, аспирин, под фонарным столбом
Скрепкой рвешь мой бумажный, свой - кожный покров
И ладони стираешь свинцовым песком

Мокрым местом останется каждый из нас
Продавившейся кнопкой, коноплей рваных рифм
Мы живем наизнос, живем без прикрас
И мы знаем дорогу - гитарный гриф

31 марта 2007


Рецензии