Телефон

ТЕЛЕФОН

Как воинский шаг, размеренный ритм
гудков бессердечных коробит мой слух.
Манит ожиданьем надежды гранит,
чудной аппарат, связующий двух.

Но что-то опять там сегодня молчат.
Динамик устал повторять: здесь занято, мол.
Я сам удушил бы гудочков-волчат,
мне волк - не помеха, я сам адски зол.

Ну, сколько же можно бездумно болтать!?
Да, бросьте вы трубки на рычаги!
Я четверо суток не видел кровать!
Мне разум нашептывает: «Убеги!»

«Беги от безумцев, рабов телефонов!
Беги от беcтелых пустых голосов!
Лишился ты сна от бескрайних дозвонов,
Загадками стали основы-основ.»

Мне нужен ответ моего адресата,
надолго пропав, он сходит с ума!
Его что-то гложет, я знаю. Когда-то
и он превратится в забытый обман.

Я просто обязан ему дозвониться,
пусть с кем-то плетёт разговорчики он!
Свой номер всё набирает и злится,
устав от бесцельности, мой телефон…


Рецензии