Снежок хрустит..

***

Снежок хрустит,
Мурлычет солнце.
Скрипит
Открытое оконце
И первым слышит
детский смех.
На крыше
голуби невспех,
лениво крылья растянув,
собравшись с духом,
упорхнув,
Вздымают волосы над ухом.
Снежинки ложат их назад
и лёгким ветром поправляют
и даже не подозревают,
кто в смерти ихней виноват.
Он тот,
кто с солнышком проснулся;
Он тот,
кто детям улыбнулся;
и голубей спугнул Он.
Вот!
Но не со зла, а чтоб они
его под руки подхватили,
на встречу к облаку сводили.
Красот
Небес не зрить с земли!
Увидеть мир, хоть не надолго,
но все же белым;
и с порога
назвать себя, как ветер, смелым.
За горизонт летит дорога,
замёрзшей стелется рекой;
где по обочине рукой
деревья манят
глупых птиц
и, столь беспечных, рыбаков.
Средь белых хлопьев теперь Он
и индевеющих ресниц.
Упав снежинкой, приласкает;
мечтательно глаза погладит,
тому, кто в слёзы превращает
виденья; тая,
мчится ниц.
Снежок хрустит,
мурлычет солнце.
Скрипит
открытое оконце.
Он знал,
со щёк лёд вытирая,
что видел снег,
ввысь подлетая;
паря над миром, забирая
его;
и на ресницах тая.
Он сам там был,
навзрыд рыдая,
шептал
снежинкам: «Понимаю…»


Рецензии