Ода Бресту

Посвящается Андрюше Розенблату.

Москва красна от крови и пожаров,
А ты, как небо и озера, голубой...
О, Брест, какой бы ни была я старой,
Последний жизни день я проведу с тобой!
О, быть тебе вовек столицей мира
С поднятой горделиво головой.
Да вознесет тебя поэта лира
Над преклонившей голову Москвой!
Что пред тобой кремлевский башен немощь,
Крикливые одежды "Покрова"?
Ты, словно спящая царевна, дремлешь,
Надеждами и чарами жива.
Но день придет, и ты восстанешь в силе,
Вселенной свою сущность показав,
И будешь правть, сильный и красивый,
Неверных первым делом покарав,
И вознесется выше гор и сплетен
Величественный памятник Царю!
Вы догадались все, конечно, дети,
Что я о Розенблате говорю.


Рецензии