1311 Сонет

Работай милый над самим собой.
И развивайся друг, пока живешь.
Не тронет смерть могучий образ твой
Будь подражаем, на себя похож.

Тебе природой красота дана
На жизнь твою большую потому
Чтобы примером перешла она
К последователю чести твоему.

Идей твоих прекрасный светлый дом
Окрепнет под ударами зимы,
Он светлый храм, не воцарится в нем
Тлен запустенья, разрушенья, тьмы

А срок придёт, оставишь ты обитель..
Пусть прозвучит: Был у меня учитель!


Рецензии