Что хуже может быть обманутых надежд...

Что хуже может быть обманутых надежд,
Что может быть печальней непонятого слова...
Как объяснить словами,
Что хранится в сердце,
Как забыть то, чего не помнить невозможно?
Ленточкой солнечного луча
Перевязано весеннее оживление,
И ожидание моё безгранично.
Я смотрю в распахнутое окно школьного этажа
И знаю, что по просохшему тротуару
Твои шаги не зазвучат.
День. Среди редких силуэтов
Нет твоих очертаний.
Но ты всё-таки придёшь.
Я жду…
(1984, апрель)


Рецензии