Заклинание

Я заклинаю дождь
Капелью своих слёз,
Я заклинаю ветер
стоном, что рвётся с губ,
Я заклинаю сны
Желаньем безоблачных грёз,
Я тополиные ветви
Заклинаю нежностью рук,
Я заклинаю снег
Холодностью отчаяния,
Я заклинаю ночь
Блеском доброго дня,
Я заклинаю солнце
Слепящей надеждой на счастье.
Я заклинаю мир
Всем, что есть у меня:
Солнце растопит льдины,
В сердце утихнет боль,
Пусть далёкий любимый
Снова будет со мной!
(1984, декабрь)


Рецензии