Утро...

Еще стремится к замыслу рассвет
И солнце только только встало,
А в елях голубых его неровный свет
Ветвями мощными на части расплескало.

Здесь дышит все природой и покоем
Совсем недавно пролитым дождем.
А сам я здесь так ровен и спокоен
И ожиданьем утра побежден...

Вот та сосна, с раздвоенной верхушкой,
Что этой ночью виделась в окне.
Залита солнцем, будто все игрушки
Частицами дождя заискрились на ней.

Уходят вдаль заботы и прохлада,
Приходит чувство вечного тепла.
В душе растет любовь - наградой,
Вот это утро, лес - она полна!


Рецензии