Боль не утихает...

Боль не утихает. Силы на исходе.
Кончатся, и стану пуст, как барабан.
Знаю, что не вечно. Знаю, что проходит.
Скоро опустеет недопитый жбан.

Растянусь в одежде, как зека на шконке,
В камере квартире, молча, на полу.
Разрывает сердце. Рвутся перепонки.
И любые мысли — сталью по стеклу.

До весны успею. Выболит до колик.
Вилками в глазницы. Вырву свой язык.
Если я не стану к марту алкоголик,
Все еще срастется. Будет новый бзик.

Ну а коли сдохну — тоже облегченье.
Жизнь портовой шлюхой мимо промелькнет.
В ад меня направит ангел на леченье.
Кто-то здесь заплачет, кто-то лишь вздохнет.

Главное, напрасно чтоб не рвали глотки,
Чтобы не жалели, даже исподволь.
Пусть меня поджарит черт на сковородке.
Буду улыбаться. Разве ж это боль…


Рецензии