Забытая тетрадь

На старом подоконнике тетрадь,
Страницы желтые исписаны страданьем…
Я так люблю Вас, но устал искать
При лунном свете Ваших глаз сиянье.

Холодность сердца унесла надежду,
А взгляд печальный превратил мой пыл…
В рассыпанную страсть осколков льдины,
Ни поцелуев, ни любви- лишь горький дым.

Я буду ждать Вас каждый лунный вечер,
Где лилии у ног цветут в пруду…
Где шепчут травы, забавляясь ветром
И плачет ива, распустив косу.

Скатилась вдруг слеза на подоконник,
Ещё одна упала на тетрадь…
Они давно ушли в свой путь далёкий
Искать любовь и о любви мечтать…

 12.06.2007


Рецензии
холодность сердца унесла надежду...
..
как странно, разве так бывает?
Холодному сердцу вообще чужды понятия надежды, как и любви.
А стихи мне понравились..
с теплом..

Любовь Чайка   25.06.2007 16:35     Заявить о нарушении