Прекрасный рыцарь

С букетом роз наперевес
Ты шёл навстречу мне.
Как ангел - мил, красив - как бес,
Ну, в общем, - как во сне.

И кипариса стройный стан
Ничто перед тобой.
И не сравнятся небеса
С глазами синевой.

Способен голосом пленить
Ты с самых первых слов...
"Во имя" подвиг совершить -
Как пионер, готов.

И на руках всю жизнь носить,
И серенады петь...
В пустыне - воду находить,
Во льдах - теплом согреть.

Но правда людям всё ж ценней,
Я не могу им врать.
С букетом шёл навстречу мне,
Но не меня встречать.


Рецензии