Изумрудная трава

Капли росы на траве изумрудного цвета
превращаются в брилльянты.
(Роман Величко)

Тонкие, тонкие
Крылья ажурные
Видятся только там,
Где след лазурный от

Слёзок нечаянных-
Звёзд между тучами.
С грустью венчанием
Быть неразлучным им.

Зелень прохладная-
Тень изумрудная,
Выросла статная,
Цветом ли чудная...

Сколько росинок в ней
Дрожью заискрились...
Ветер, постой, не вей,
Сил задержи прилив...

Капель сверкание
Пусть будет вечное,
Без расставания-
ГОря предтечи... но

Солнце нарядное
Светит, прилежное.
Искорки падают
В пыль неизбежную.

Стих написан по одноимённой картине Романа Величко: http://www.ilanaarad.com/album%20-%20na%20beregu%20neba.htm , см. также в шапке страницы произведения


Рецензии
Здравствуйте дорогая Иллана и картины и стихи в гармонии друг с другом Очень понравилось.Перечислила Вам 4 тыс тугриков.

Наталья Мурадова   26.12.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Пусть Ваша жизнь будет изумрудной.
С теплом,
Илана

Илана Арад   27.12.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.