У мыслей должен быть выход

У мысли должен быть выход.
Есть мысли которые нужно высказывать, есть, которые нужно говорить, а есть мысли, которые лучше держать при себе.
Но они ведь не дают покоя, они бьются о черепную коробку, сверлят голову, дёргают как нарыв, это хуже чем зубная боль.
Таким мыслям тоже нужен выход. Вот только, где он?
Порой такие мысли появляются просто так, из пустоты, вдруг.
 Вроде всё хорошо, и вдруг ни с того ни с сего мысль появилась. Та мысль, которую стоит оставлять при себе. И давай буравить мозг, отравлять тебя, портить настроение. Всё тело подчинено этой мысли, даже мышцы на ногах.
И тебе плохо, ты не знаешь куда деться, ведь от себя не убежишь, голову не отстегнёшь.
И ты мучаешься, пока не выпустишь эту мысль, пока не найдёшь для неё выход.
Если твоя голова изнутри обклеена надписями «Выхода нет», то отрава проникает в клетки нервной системы, и ты впадаешь в депрессию.
Ты пытаешься выйти из этого состояния, ты как рыцарь бьешься, разбивая доспехи.
Этот бой вечен.
 Даже если ты победишь, то новая мысль опять проникнет в твою голову.
Это извечная война с собой.
Но если ты умеешь указать мысли выход, если вовремя отправить её на свободу, то живётся гораздо легче, не ощущения болезни, нет боязни. Ты лёгок и счастлив!

Но, иногда, даже у счастливого человека появляется мысль, которая не находит выхода


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.