О человеке, которому я не нужна

Всё рвалось и плясало, скрипела струна…
Руки строго скрестив на груди,
Человек, которому я не нужна,
Утверждал: «Безнадёжно один».

Быть прямее старалась, как будто княжна,
Суету ощущая плечом…
Человек, которому я не нужна,
Торопливо молчал ни о чём.

Всё куда-то неслось, только под, а не над,
Кто-то что-то хватал на лету…
Человек, которому я не нужна,
Вдруг заметил мою пустоту.

Время – жертвенник мира, карающий глас,
Всеобъемлющий водоворот…
Человек, которому я не нужна,
Только мною одною живёт.

12.06.07


Рецензии