Ах, ты бедный пес, бездомный

Ах, ты бедный пес, бездомный,

Зачем жалобно так скулишь,

Видно очень уж ты голодный,

И от холода весь дрожишь.



Ну, иди же ко мне, не бойся,

Дай тебя от души обниму,

Хоть моим теплом обогрейся,

Хочешь я о себе расскажу?



Я такой же как ты несчастный,

Нет родного угла у меня,

И такой же печалью страшной

Напоились мои глаза.



Только ты - бродяга исстари,

Я недавно таким вот стал,

Ты бедняга привык к устали,

Если сыт был, то только бы спал.



Как сейчас уснул мгновенно,

И урчишь уж у ног моих,

Так поспи же, поспи немного,

Еще долгий нам путь предстоит.


Рецензии