Я проснулся в стране победившего сна...

Я проснулся в стране победившего сна.
Перед ним спасовали и воля, и разум.
Вопрос о свободах спящего снят –
сам себе
он ответил отказом.

Я бродил и зевал, наступал на тела,
их глаза раскрывал (в них два президента
как двуглавый орёл). На запястьях была
георгиевская
изолента…

Упаду и засну, поддавшись толпе,
Обещав перед этим всем им присниться.
Сам не знаю, что нужно – храпеть или петь…
И в этом вся
гражданская позиция.


Рецензии
Россия!
Великая наша держава!
Что с тобой?
Споткнулась?
Упала?

Вставай же!
Покажи буржуазному миру кулак!
Не покидай своих граждан!
Не погружайся!
В мрак!

Петр Рифмоплетский-Задушевнов   12.06.2007 22:57     Заявить о нарушении