Ты-любимая моя боль...

*Ни скрипа, ни шороха в доме пустом,
он весь потемнел и намок,
ступени завалены палым листом,
висит заржавелый замок...
А гуси летят в темноте ледяной,
тревожно и хрипло трубя...
Какое несчастье
случилось со мной —
я жизнь прожила
без тебя.
______________________
Вероника Тушнова


Ты ведь самая тайная боль,
Ты ведь самые тихие слезы,
И живешь ты во мне вновь и вновь,
Каждый раз воскресая любовью.
Ну а я никогда не взгляну,
Не посмею… в глаза дорогие.
Ну а я никогда не скажу:
Те глаза мне роднее родные.
Те глаза, что губили меня,
Что так льдом мою душу пронзали,
Что изранить хотели дотла
Лишь за то, что к ним чувства питали.
Все прошло, ты простила меня,
Я – тебя… мы простили друг другу…
Но сломали мы крылья, любя,
Отвергая дрожащую руку.
Ты – любимая самая боль,
Ты – любимые тихие слезы.
Ты во мне воскресаешь все вновь…
Ты чужой никогда мне не будешь…

12.06.2007


Рецензии