Арбатские Терцины

 Терцины с анабжеманами (с разбиением сентенций по строкам)

 Чем читать стихи со сцены, круче
 На Арбате у фонтана глотку
Закалять и лить стихи певуче,
Твёрдость форм своих возвысив, сводку
Игнорируя без всяких прочих
Исключений и, забыв про водку,
«Зажигать» толпу до поздней ночи,
То есть до тех пор, пока хватает
Голоса, пока девичьи очи
Трепетно словам внимают. Тает
На Душе ледовый панцирь. Вечный
Эрос постепенно расправляет
Радужные крылья; Веет встречный
Ветер майский, привнося стремленья…
И, разъяв оковы тела, Млечный
Путь возносит в Горний Мир нетленья
Душу, где лазурному сиянью
Нет границ, предела. Вне сомненья,
Кроме Света здесь за тайной гранью
Ничего нет, даже нет ни грана
Тени. И бесцельного страданья
Миражи остались у фонтана
Где-то на Арбате, где певуче
Лучше прозвучат стихи гортанно,
Чем со сцены. Да, конечно, лучше
Пенный поглощая «Старопрамен»
Ритмов новых гнать пульсары, круче
Твёрдость форм своих возвысив,
AMEN !


Рецензии