Венецианский сонет

Венецианского стекла
Изящны линии и столь волшебны краски
Секунда жизни истекла,
Но наши облики остались в этой сказке;
И мы с тобой теперь уж на века
В объятьях Вечности и в неге вечной ласки,
Как в небе, где пленительно легка
 Завеса Таинства. Не ведая огласки,
Пусть дальних звёзд смарагдовые глазки –
Венеции Небесной зеркала –
Хранят под облачным покровом маски
Лучи Любви, незнающей фиаско,
Что нас опять в объятья призвала
И оградила Вечностью и Сказкой.

 23-24.04.07.


Рецензии