Остолоп

1
Шёл с ведёрком воды остолоп.
Сушь кругом. Напоить, но кого?
Он в потёмках наткнулся на столб
и воскликнул: - Полью-ка его!

Он свершил этот подвиг благой
и ушёл, потирая свой лоб.
В общем, был он совсем неплохой,
добрый, славный такой остолоп.

2
Как-то раз движеньем резким,
отодвинув занавеску,
остолоп открыл звезду –
пятую в шестом ряду.

- До чего же ты прекрасна –
плод моих трудов и дум!
Да, «Per aspera ad astra»,
а «Cogito ergo sum».






СТАРУХА

Старуха на ухо тугая,
полуслепая и хромая
бредёт, куда сама не зная,
а всё же, не сказать, что злая:
какого ляда быть ей злой
с такой косой!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.