Ответ на книгу А. Жданова Расставайтесь с любовью

Если голова и гормоны
Миром целым правят извечно,
Да рефлексы, что безусловны,
Что же в нас тогда человечно?

Пусть влюбленность – инстинкт условный,
Но любовь не инстинкт, а чувство.
Если ж не головой влюбленный,
Не беда, что гормонов буйство.

И любимую, взявши силой,
Рот, зажав своими губами,
Ты потом называешь милой,
И нежно ласкаешь глазами.

Не в обиде за это она,
У нее та же страсть, те ж гормоны,
И не менее возбуждена,
Потому, что оба влюблены.

Но гормоны быстро утихнут,
Влюбленности миг пролетит,
Но если ж глаза ваши вспыхнут,
То в них любовь заблестит.

Любовь, что дана человеку,
Предками, в генах заложена,
Передавшись от века к веку
С зачатием в души вложена.
 
Не рефлексы, и не гормоны,
А любовь целым миром правит.
Расстаются мужья и жены,
Пусть же их любовь не оставит.

В мире лишь она человечна,
Но нельзя попирать природу,
Ничего в этом мире не вечно,
Лишь влюбленность – природе в угоду.

И все повторится с начала,
Так ни раз, и ни два может быть.
Нас с тобою природа зачала,
Заложив вечный дар – любить!

Горят пусть в аду, кто придумал
Культы разные и условность,
Кто природы законы попрал,
И позором нарек влюбленность.

Их Земля не приемлет вовек,
Ей любовь человечья нужна.
Человек – он на то человек!
И влюбленность ему важна...

13.06.03


Рецензии