Эстония-мы-Россия

Наши судьбы - новые,
В чём-то мы - другие...
Но следим взволнованно
За тобой, Россия.

Все просчёты, промахи,
С болью принимаем.
Запахи черёмухи
Ночью вспоминаем...

Через наши семьи
Пролегли границы...
Может и совсем нам
Иногда не спится.

Кружит память голову,
Не даёт забыться
Юность наша гордая,
Дорогие лица,

Да леса с орехами,
Жёлтая акация...
Мы работать ехали,
Вышло - оккупация...

Кто вершил историю -
Прахом все рассыпались...
Ну, а нам на долю
Только шишки выпали.

Наши дети Родиной
Назовут Эстонию.
Нами много создано,
Много здесь построено.

Пусть не очень светит...
Пусть не очень греет...
Но,теперь, на свете
Места нет милее.

Нам с народом повезло -
Сдержан и спокоен -
Всем политикам назло
Дружим меж собою.

Нет уже возврата нам
И не хватит силы.
Мы - не эмигранты!
Чьи же мы, Россия?

Нет, не ностальгия -
Грустная история:
Мы твои, Россия,
И твои, Эстония!

Примечание: живу в Эстонии с 1962 года, плюс жила до того, в 1957-1958 гг
 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Откликнулось. Я родилась в Риге, там жили мои родственники со стороны отца. С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   12.09.2018 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Так и живём...
До встречи под небом Балтики, излучая тепло!

Аврора Невмержицкая   31.10.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.