Ветеран

Пыль сидевших волос,на парадку упали.
Сын поправит рукой,ордена и медали.
В доме запах весны,но невесело деду.
Шесдесят лет подряд пережить день победы.

Для него этот день,и неврадость а в горе.
Сколько с ним он прожил,вытерпил сколько боли.
Его пальцы дрожат,а в глазах лишь усталость.
Тяжело говорить,их немного осталось.

Память в голову лезит,вспоминает мнгновенья.
Как боролся как выжил,это все он списал на везенье.
Как стоял до упора,за леса и погоны.
За детей и за женщин, за российскую волю.

За поля и за реки,нету мест где его неносило.
Отстояли границу,на предели вы силы.
Мирным воздухом дышым и любуемся как все красиво.
Вам спасибо большое,то что вы отстояли россию.

И он выдет во двор,в этот день как тогда он усталый.
И поднимуься с ног,кто бы не был хоть стар или малый.
Мальчуган подойдет и пожмет его крепкую руку.
-Дед пойдем на парад,радость слышит он в голосе внука.

Сквозь болота и бархан,он прошел он ветеран.
Эадыхаясь шел уставший,хоронил руками павших.
Парень ты незабывай,тех кто защищал свой край.
Память чти и поминай,рюмку горькой наливай.


Рецензии