Порыв ветра

Порыв ветра и холод, лишь холод.
Дверь открыта, открыто окно...
Всё замёрзло не так уж давно,
И не так уж давно мёртв сей город...

Порыв ветра принёс тихий плачь,
Стоны боли, истошные крики...
И на Вечную Память забытые лики
С могил сдирали Ворон и Грач.

Порыв ветра – след прошлых времён.
Он напомнит, как раньше тут было,
И вернётся в реальность уныло,
С собой принесёт новый стон...

Порыв ветра прогонит всех птиц.
Но трупы встанут из старых могил
И пойдут из последних сил
Искать контуры своих забытых лиц...

Порыв ветра задушит смятение,
И попробует мёртвым помочь,
Пока ещё не закончилась ночь,
И не погибла надежда в смирении...

Порыв ветра – дыхание Смерти,
Но живых в этом городе нет.
Может быть всё изменит рассвет...
И объявится Жизнь, в это верьте.

А пока порыв ветра и... сон...
Шепчут городу страшные сказки,
Где одни лишь картины да маски,
И Смерть себе подчиняет закон.


Рецензии