Я знаю тишину молчания

Я знаю тишину молчания
И смысл невысказанных слов...
Что доводили до отчаянья
Тех, кто нести их не готов...

Я знаю горечь осознания,
И крови вкус, и чувство боли...
Когда приходит понимание...
А с ним проверка твоей воли.

Я знаю как с истошным криком
Там где-то рушатся мечты...
Твои... мои... сгорают мигом...
А позади горят мосты...

Я знаю бешенство и ярость,
Когда желание убивать
Превозмогает и усталость,
И совесть, и возможность ждать...

Я знаю как холодный разум
Любые чувства побеждает,
Но яд он в кровь вливает сразу
И все надежды убивает...

Я знаю страх и знаю слёзы...
Ведь стоит лишь открыть глаза
Исчезнут моментально грёзы,
И вот он – страх, и вот – слеза...

Я знаю то, как болью отдаются
Незаживающие раны перемен,
И то, как шрамы могут обернуться
Кровоточащею полоскою измен...

Я знаю то, что многого не знаю,
Что многое мне предстоит понять...
И, узнавая, я себя меняю...
И, понимая, всё больнее жить... и ждать...


Рецензии