Посмотрите

Посмотрите на так называемый «Свет»,
Ну и что там есть, чего здесь вот нет?
Посмотрите на так называемый «Мир»,
Где самый богатый, тот и кумир.
Посмотрите в глаза вот того человека –
Он наглядный представитель нашего века –
Безразличный взгляд, модный наряд...
А в душе? О душе такие молчат.
Посмотрите, что сейчас называют «добром»...
Посмотрите! Оно как без молнии гром.
Посмотрите, что вы называете «злом»...
Посмотрите, это кровь... притворяется вином...
Посмотрите на людей, что одели свои «маски»,
Им, увы, даже в масках не попасть обратно в сказки.
Посмотрите на «свободу» присущую кошкам –
Свободно гулять... под открытым окошком...
Посмотрите на «верность» домашних псов –
Как они охраняют дверь, закрытую на засов.
Посмотрите на эти легенды про «Рай»...
И людей, что отчаянно рвутся за край...
Рвутся в «Рай», позабыв про пламенный «Ад».
Ведь туда они попасть никак не хотят...

Посмотрите за окно, там солнце садится.
Посмотрите как закат огнём разгорится.
Посмотрите, что-то спугнуло птиц стаю,
Они взвились в небо... они улетают...
Посмотрите... на крышах розовый снег...
А внизу одинокий бредёт человек...
Посмотрите, на дорогах машин вереницы,
То туда... то обратно... летают... как птицы...
Посмотрите на серые унылые дома,
Посмотрите, не хватает им яркости... тепла...
Посмотрите как небо начинает темнеть...
А вот птицы возвратились, что хотели улететь...
Посмотрите на себя, посмотрите на других.
Такие странные люди... посмотрите на них.
Когда вдвоём – чуть больше, чем чужие,
Друг друга слушают чуть больше, чем глухие...
Когда лишаются друг друга – как родные!
Обратно тянутся друг к другу... как слепые...
А дотянувшись, не поймут друг друга снова...
Начнётся заново... всё это уж не ново...
Двусмысленность речей не понимая,
Всё ходят люди от края до края...
Такие странные они... посмотрите на них.
Посмотрите на себя, посмотрите на других.


Рецензии