Сумасшедший Ангел

Сумасшедшим называли,
Ничего не признавали,
Ничего не понимали,
Никогда не уважали.
«Странным» в детстве называли,
«Не как все» - так объясняли,
Когда плакал, осуждали,
А смеялся он – ругали,
Говорил он - затыкали,
А молчал – так обвиняли…
Ничего не понимали!
Никогда не уважали…
Он страдал...Не замечали?
Замечали. Но молчали…
Он привык. Они отстали?
Нет, лишь больше приставали.
Разозлился он – достали!
Испугались, что может не знали.
Слова с губ его слетали,
Грубо, колко оскорбляли.
Стал обычным! Поздравляли.
«Человек» говорить стали.
Ничего не понимали,
Но теперь вот уважали!
Душа с сердцем погибали…
А люди радовались, его обнимали,
Люди медленно его убивали,
Личность яркую отнимали.
Ведь ничего не понимали!
Отравляли его, сжигали…
Его свели с ума и распяли…
А он Ангелом был, не знали?
Не верили, не принимали,
Не хотели знать, глаза закрывали
На крылья, что уже исчезали.
Лишь когда умирал, увидали
Они крылья, что уже отпадали,
Что уже осыпались, пропадали.
И из глаз их слёзы выступали,
Они поняли, кого распяли.
Извинялись перед ним, рыдали.
А глаза его боль источали,
Его крылья кровью пылали,
Боль и кровь его разум меняли…
А душа с сердцем так страдали!
Люди вину свою осознали,
Когда Ангел сумасшедшим стал и
Его белые крылья почернели,
Мечты и надежды улетели.
Ах, мой Ангел, тебя прокляли…
Падшим сделали…
Но люди не знали…
Никогда они не понимали…
Ничего они не признавали…


Рецензии