Птицей в небо, камнем на дно

Птицей в небо, камнем на дно.
Взлететь, упасть – кому что дано.
Видно так здесь заведено –
Кто рано родился, тот умер давно.

Все это так – и нельзя иначе.
Слепой не прозреет, но ослепнет зрячий.
И кто громко жил о том будет память,
Вопрос только в том, в каком виде предстанет.

А время проходит и сильные слабнут.
За солнцем уходят, кто раньше был рядом.
И больше неважно трава или слякоть
Просто хочется плакать, но лучше не надо.


Рецензии