Казалось бы...

Казалось бы, бессмертен человек
Уже не так страшна ему погода,
Но пролетят десятки, «тыщи» лет,
И человеком правит чувств природа.

Сегодня Он силен и неподвластен,
Но стоит магу чудо сотворить,
Глаза Его зажгутся дикой страстью
И Он попросит фокус повторить...
Ведь фокусник сказал, что все за так!
А Он лишь улыбается! Дурак!
Не смог понять всей простоты уловки:
«Бесплатный сыр бывает в мышеловке!»

Скрываясь за полотнами дурмана,
Уже не в состоянье видеть свет.
Ты сам избрал дорогу наркомана.
Все было очевидно или нет?..

А вот очередное развлеченье,
Что б усмирить животный нрав,
Мы прибегаем к формам обольщенья,
Все меры осторожности убрав.
Известны малышам эти устои:
Был лишь один больной, теперь их «троя».

Мир делится на добрых или злых.
Гармония сил держит это право.
Неугомонен человек в желаниях своих
И это правило законом стало.
Какую сторону монеты Он возьмет,
С какою жизнью Он готов смириться,
Как правило, себе Он не соврет.
Не каждый жить способен, как убийца.

Но главный друг и враг для человека,
То общество, где очень мало света;
То общество, где очень много тьмы.
Я буду краток: «Это МЫ!»


Рецензии