Дождик

За окном на черном небе,
Звезды засверкали.
И на землю, словно слезы,
Капельки упали.

Из летевшей мимо тучи,
Молния сверкнула,
В серой туче, словно в море,
Тут же утонула.

Ну, а дождик все шумит,
Песню распевая.
На асфальте, как на гуслях,
Музыку играя.

Дождик пел мне о любви
К быстрой белой тучке.
Как летал, как догонял
Он свою летучку.

Да не знал он,
Что она ветра полюбила
Ну, а с ним, как с другом
Время проводила.

Но узнал он это вскоре,
С ветром повстречавшись,
Так как тучка с ветром быстрым
Тут же и умчалась.

Вот с тех пор мой дождик плачет,
Когда грусть находит,
А как песню допоет,
Сразу же уходит.
 
 


Рецензии
разумней было бы записать произведение двустишиями!..

Аббат Бурэ   07.06.2011 15:58     Заявить о нарушении