Солдат. Война

Вся жизнь твоя, как чистый лист,
Лишь образ серый замелькает.
Идти вперед ты не стыдись,
Ведь в жизни многое бывает…

…Орлы готовятся к полету.
Осталось крыльями взмахнуть
И вмиг накроет страх Европу.
Перо откроет крови путь…

Твое лицо преобразилось:
“Война, насилие и кровь!”
И тут же в сердце отразилось:
«Природы краски и любовь!»

…А птицы Тьмы летят по небу,
Глаза их кровью налились
И крылья подставляют свету.
Мечты захвата не сбылись…

Дорога длинная на фронт
Ведет тебя через Союз,
А ты идешь к врагу лицом.
Душа кричит: “Я не боюсь!”

…Весь Запад у Орлов в «руках»,
Но ничего, наш час придет!
Врагов еще увидим страх.
Мы в отступление идем…

Ты с болью смотришь на Восток
И перевязываешь раны.
Ты заплатил Войне должок.
А долг старухе?.. Слишком рано.

…Четвертый год уже Войне,
И птицы чуют пораженье.
Четыре года в страшном сне:
“Когда настанет пробуждение?”…

Ты на траве лежишь холодной
И холод веет от тебя.
Душа становится свободной,
А тело заберет земля…

Старуха глупо улыбнется
И остановится у ног:
“И все ты, смертный, не уймешься!
Я забираю свой должок!”


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!Как сюжет, так и его развязка!Здорово написано!:)

Успехов на литературном поприще, (всего лишь я)

Короп Валерия   01.11.2008 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.