Автопортрет

Своим последним верным другом запросто
Готов всегда ты сделать одиночество,
Но дружбы сердце требует безжалостно:
Любви ему эгоистично хочется.
Стерпеть порой твои насмешки невозможно,
Но сам в штыки воспринимаешь даже шутку.
В душе ты прост, но любишь фразы строить сложно –
Тяжел с тобою разговор сиюминутный.
В душе таланта не найдя и вдохновенья,
Себя бездарным олухом считая,
Способен оценить других творенья –
Они на новый поиск вдохновляют.
Ты двадцать лет живешь уже на свете,
И до сих пор невинен и наивен.
Ты верил в то, что мир наш чист и светел.
Все это лишь иллюзии отныне.
И мир твоих иллюзий будет вечным,
Силен и нерушим сей мир, как прежде,
Ведь лишь благодаря иллюзий силе
В душе твоей всегда живет надежда.

Август 2001


Рецензии
О, время то прошло.
Ты стал иным,
хотя по прежнему живешь надеждой)
А может быть не надо
Изменять себе?
Возможно постоянство - это вечность?))

Фассар   21.06.2007 05:40     Заявить о нарушении
Надеждой жить – невелика наука.
Но для того иллюзии приходиться беречь –
Такая штука.

Спасибо!

Евгений Кремнёв   17.08.2007 09:44   Заявить о нарушении