Silum Astra

Из сокровищниц Вселенной
Звездный паж пришел, нежданный.
Неземной, красы нетленной
Принесен ковер нетканый.
В полотне -- ночные своды,
В сводах -- сверхмариновый
Свет звезды иного рода,
Ярко-силуминовой!..
И еще.. Не понял, что же?..
Бытность? Или только виды?
Кто из нас постигнуть может
Ход космической планиды?..
Твердость -- северного мола,
Цвет (оттеночный) -- кармина,
Отблеск -- свежего раскола
Все того же силумина!
Поменяв координаты,
Пережившие кометы
Оставляют путь Регаты,
Остывают их секреты...
Птицы странные парят,
Вьют безвременные гнезда...
Из глубин веков горят
Силуминовые звезды!..

13.04.2002


Рецензии