Тишина

Ну, что сказать о тишине?
Ведь так легко ее нарушить.
Я в тишине хочу послушать,
Как стих рождается во мне.

Ну, что сказать о тишине?
Она пушистая, как вата.
Она совсем не виновата,
Что стих так колется во мне.

Ну, что сказать о тишине?
Она, как дождик в воскресенье,
Как ожиданье, как терпенье,
Как стих, что сбудется во мне.

* * *

А ночью она черна.
Крадется, крадется она.
Как черная кошка.
Как тень у окошка.
Такая в ночи тишина.

А ночью она хитра.
Подсядет к огню костра.
С усмешкой лукавой,
С котомкой дырявой -
К огню твоего костра.

А ночью она грустит.
Глядит - кто еще не спит?
Ей так одиноко.
Ведь утро далеко.
Все ищет – кто же не спит?

* * *

Я люблю тишину на рассвете,
Когда краски и слабы и серы.
Сонный берег растянут без меры
И закутан в рыбацкие сети.

Я люблю тишину на рассвете:
Город ставни прищурил спросонок.
Первый луч еще бледен и тонок.
Кромки туч в нежно-розовом цвете.

Я люблю тишину на рассвете:
Ветерок лишь вздыхает, зевая,
А цветов разноликая стая
Собирает росы междометья.

Я люблю тишину на рассвете,
Словно ей не дано повториться.
В кроне дерева первая птица -
Рифма первая в новом куплете.


Рецензии
Ах вот она у Вас, какая - тишина:)))
Разная и очень интересная, выразительная:)
Буду к Вам иногда заглядывать.
Пусть в жизни будет побольше озорства и других ярких эмоций!

Светлана

Светлана Зайцева   06.02.2010 09:02     Заявить о нарушении
Посумерничали в тишине, отвлеклись от суеты будничной, вот и славно!

Наталья Хейфец   06.02.2010 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.