Портрет

Лицо – загримированный портрет -
Жило себе вне измерений,
От проблесков до озарений
Минуты, годы, сотни лет.

Лицо – какой-то грустный странник
И голос ветра за спиной.
Мир, ограниченный стеной,
Был заключен в кривой подрамник.

Короче, этот пилигрим
Был так печален в данной роли,
Что мне пришлось сменить обои,
Чтоб не свихнуться вместе с ним.


Рецензии