Окончено все

Окончено все, и ни вдоха, ни выдоха.
Здесь по углам, по щелям сквозняки,
Я жизнь свою просто рассеянно выбухал,
А Лета не больше, чем берег реки.
Я догорел, прошипел и вовсе стих,
Хотя обвинить мне не в чем судьбу,
И для меня нет теперь больше радости,
Чем по весне превратиться в траву.
Пусть травы шумят, пусть небо игристое,
Над миром опять непрерывно поет,
Пусть мир, как и прежде, будет неистовым
И падает наоборот.


Рецензии