Мое поколение

Мы двигались во тьме, наощупь,
Не различая цель и средство.
На перекрестке фаллос тощий
Указывал нам путь на детство.

И в темных комнатах мы жили,
Глотая пыль дорог Империй.
Но горло нам пронзило шило
Из мексиканских мыльных серий.

Наш век огрел нас без лукавства,
И преподнес свинью на блюде.
Не вникнув во Христово царство,
Мы не отдались и Иуде.

Мы в двадцать первый век вступили,
Но и двадцатый остается.
Не в нашем стиле «или-или» -
Наш род над логикой смеется:

Мы в РПЦ – на случай Пасхи,
И с Путиным – поскольку модно.
А по ночам читаем сказки,
Иль «фентези»- как вам угодно.

Мы затерялись в Интернете,
«Война и мир» - лишь в пересказе.
А астрология да Йети
Слились для нас в единой фразе.

Мы плохо понимаем Веру,
С Наукой – тоже не сложилось.
Но, вроде, в пьянстве знаем меру,
И Родина не только снилась.

Мы и не лучше, и не хуже,
Чем поколения ушедших.
Мы за футболом смотрим в «Луже»*,
И ходим по костям умерших.

Мы всё стоим на перекрестке,
Не принимая лжи и фальши.
Да, мы в душе еще подростки –
Не знаем, что же делать дальше…

---------------------------------
Молодежное название стадиона "Лужники" в Москве

Июнь 2007


Рецензии
свои тела несём уставши
непониманьем светлой цели
и лишь огарочек погасший
укажет вход в конец тунеля

Доктор Дрюкер   18.06.2007 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.