Весна с поломаной ногой жизнь со сломаной головой

Жизнь моя - полоса черная,
Безупречно веселая
Зебра дебелая.

Наощупь находит беду.
И все это в райском саду.
Люди! там брать нельзя,
на крыльях по раю скользя,
Ни яблок, ни груш.
Только черная тушь
И теплый липкий сквозняк.

Жизнь моя - птица сизая,
Светающая, как заря,
А все такая несмелая.

И все наугад в темноте,
И если НИКТО, то НИГДЕ,
А я то что? Меня нет, я off,
Нет тени за мной, нет следов,
Лишь только сквозняк,
И в этом ништяк,
И недоненависть-недолюбовь.

Жизнь моя - белая-белая,
Как солнце в апреле неспелая,
Как почки весною глупая.

Глазами питаю кафель,
На утро противный кашель.
Ну вот, вот она! и я
Вновь этой самой весной засиял,
Перевернул календарь,
И праздничный май
Как будто и не умирал.


Рецензии