Про паучка

Лови его, держи, держи.
Лови его, ведь он нездешний!
Ну: «Я поймал, как с этим жить?
И где вот этот горизонт безбрежный?»
А дальше что? Такая благодать,
Позавчера я вылез из окопа,
Позавчера воскликнул: «Твою мать!»
И водку разбавлял сиропом.
А дальше что? Ну что же дальше, что?
Что наконец-то сбудется отныне?
И мне ответил из «нигде» «никто»:
«А ты вообще запомнил свое имя?»

Проснулся с криком: «Твою мать!»,
И что к врагу приблизиться не смог,
Открыл глаза: какая благодать
Мне на ладони спрыгнул паучек.


Рецензии