Встретились в холодном феврале...

Встретились в холодном феврале,
Полюбили без ума друг друга.
Пройдя сквозь всё, спустя лишь пару лет,
Состоялись в звании супругов...

Жизнь дарила счастье и тепло,
Сын родился - сблизив еще крепче.
Год за годом времечко текло,
Кто же знал, что это всё не вечно?!

Как-то раз как повязав петлю,
На шее до безумия тугую.
Он ей сказал: «Я больше не люблю,
Нашел себе я женщину другую...»

Простить его он даже не просил,
Собрал все вещи, уходя из дома.
Она в слезах, убив остатки сил,
Печаль свою доверила спиртному...

Сынишке уже шел десятый год,
Жалел и успокаивал упрямо.
Но только как-то в школу для него
Участковый весть принёс про маму...

Трагичный был подслушан разговор:
«Скончалась в подворотне: - отравление»
А дальше как в бреду - детдома двор,
Судьба бродяги, холод и мучения...

Однажды «брал» с друзьями магазин,
Видно их сегодня кто-то сглазил.
Бежали, спотыкаясь по грязи,
Да только всё равно догнал Уазик...

Окружили, сдернув калаши.
Вышел мент что старше был по званию.
Ближе подойдя вдруг встал в тиши,
Шоковое выдав состояние...

Рядом зашумел большой вокзал.
Ветер заметался бесноватый.
Спросил мальчишку: «Ты меня узнал?» -
Опуская взгляд свой виноватый.

Сын в ответ не слова не сказав,
Посмотрел так пристально, с обидой.
У отца с щеки сползла слеза,
А он с кентами скрылся вдруг из вида...

15.01.07 (25.09.15)


Рецензии
Отец понял, ЧТО он наделал, и это главное.

Анюта -Радуга   08.10.2007 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта! Заходите ещё буду очень рад ;)

С самым искренним уважением...

Алексей Буров   08.10.2007 15:13   Заявить о нарушении