Пусть не мрачный, но юности все же погост...

Пусть не мрачный, но юности все же погост,
Будто с елки шары, разбиваются годы
О фольгою застывшую, Каменный мост,
Под тобой равнодушную, ртутную воду

Ты для сердца больного не памяти мох –
Ключ к основам, но только не альфа с омегой,
А однажды на встречу мне вышедший волхв,
Что когда-то из чащи явился Олегу

И открыл мне обратные стороны «я»,
Отрезвил от иллюзий, привел к осознанью –
Если смерть принесет мне однажды змея,
То – она в отношенье к перу и призванью.


Рецензии