Откровение

Растрачивая гнев и лютые посулы
Бездонная зима не знала берегов.
Я в омутах её сто тысяч раз тонула
И выплывала вновь из зазеркалья снов.

Кручинилась о том, чего нельзя исправить,
У вечности скупой вымаливая миг.
И прятала свою истерзанную память
В озябших кулачках пурпуровых гвоздик.

Хотела одного: чтоб кто-то незабвенный
пред именем моим смиренно падал ниц.
И даже на краю завьюженной вселенной
Не грезил по утру в тени чужих ресниц!

О, как далёк февраль от ереси весенней,
Его холодный ум крамолой не смутить!
Пусть соткан белый свет из судеб и метелей:
Отныне я его мерцающая нить...


Рецензии
Нина, хорошие у Вас стихи.
Благословения.

Святослав Огненный   24.09.2017 07:38     Заявить о нарушении
БлагодарюВас,Святослав!

Нина Максимова   24.09.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.