Гадалка

Раскинув карты иль гадая по руке,
В одеждах ярких ты неправильно красива.
Твой образ будто бы в огне.
Твоё касанье обжигает, как крапива.

С улыбкой рушишь жизни все мосты,
Пророчеством, казня все мои грёзы.
На выбор не даёшь ни шанса ты.
Смеешься, видя чьи-то слёзы.

Гадалка… бог твой – это бес.
Всей страсти и веселья мира тебе мало.
Признаюсь, думал я, услышу лесть,
Когда ты смерть мне нагадала.


Рецензии