Земля измучена в боях и передрягах...

Земля измучена в боях и передрягах,
Истоптана, сраженьям нет числа
И призывая люд на схватку, да на шпагах,
Всю армию стихий пошлет она.

Встряхнет корой, умоется рекою,
Сожжет ненужное и может быть тогда
Не будет лишнего и мусора людского,
Что наполняет грязью города.

И все по-новому и снова все с начала
Учиться жить и Землю уважать,
Отчалить чувствам от холодного причала,
Ее, как Матушку, с собою разделять.


2003


Рецензии