В мечтаньях

В возрасте эдак
лет десяти
с плюсами,
Я вылез из подвала,
уровнем ниже плинтуса.
Не знавший белых ночей,
прошёл по бульвару
до Эльдорадо.
Скупив все скабрезные
труды от Плэйбоя,
Я гордо уселся у входа
читать, изучать всю науку

науку любви.

То здесь, то там
всплывали ошибки
типографа.
Какое-то слово
под именем Секс
теряло значение с буквою Е.
Я долго гадал,
но в итоге дознался,
что это упрямое Шесть.

Ликование стёрлось,
когда на страницах
престарелые мамы,
с обвисшею сиськой,
округляли свой ротик
фигуркою О.

Скверное порно,
воскликнул я громко!
Где же высокие чувства,
ради которых такие, как
Фауст, иные – поэты,
расставались со скарбом
жизненной силы.

Ради чего все романы?
напечатаны груды
обманов,
уличённых в престранных
растратах –

в мечтаньях.


Рецензии