Одиночество в тишине

Как хорошо быть от всех одиноким
Как хорошо так свободно дышать
И в тишине лишь мечтать о высоком
И в темноте в облака улетать.

Когда ты один – тебе хочется верить,
Что однажды ты сможешь все изменить,
И себя я с готовностью мог бы заверить,
Что мне суждено лишь вязать жизни нить.

Лишь тишина меня сможет понять,
Для одиноких - она кровная мать,
Она лишь способна как сына обнять
Того, кто не хочет мир принимать.

Никто одиноких не понимает,
Ни один не желает их мыслям внимать.
Кто же тот Бог, кто за нас все решает?
Кто же без слез все готов отнимать?

Жаль тех, кто решается стать одиноким,
Не «остаться одним», а именно «стать»!
На лицах людей, подносящих венок им
Никто не увидит грусти печать…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.
Иногда одиночество доставляет меньше боли, чем любовь.Но всю жизнь в одиночестве прожить нельзя. Зачем же тогда вообще жить???
Любви и удачи!!!
С уважением, Леночка.

Леночка Грустинка   16.06.2007 09:20     Заявить о нарушении