Устаю...

 
 Устаю от городской и вечной пыли,
 Суетливых лиц, замкнувшихся в себе.
 Облаков, что в небе пасмурном застыли,
 И озябших в серой дымке голубей.
 От витрин, манящих радужным обманом,
 Темных парков и пустых аллей,
 Скрытых сизым утренним туманом,
 Столь прекрасных в наготе своей.
 Как же так? Куда ведут дороги,
 Как в пучину тянут за собой,
 Мне не страшно подводить итоги,
 Просто страшно подводить одной.
 А толпа в плену все тех же мыслей,
 Ею же придуманных забот.
 В воплях безнадежных утопистов,
 Жаждущих свершить переворот.
 И скорбящих бескорыстной болью,
 За несуществующий покой.
 Не боюсь играть своей судьбою,
 Просто страшно проиграть одной.
 Или праздновать свою победу,
 И ни с кем ее не разделить.
 И встречать похожие рассветы,
 И искать связующую нить.
 Или плыть в одном большом потоке,
 И играть заученную роль.
 Быть всегда всесильной и жестокой,
 И бессильной, немощной- порой.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Вы, Аня, не поэт, Вы поэтесса.
(странно выглядит когда женщина называет себя поэтом)
И не стесняйтесь этого.

Николай Васильев   28.06.2007 21:49     Заявить о нарушении
Николай спасибо! Да какая я поэтесса, пишу немного, под настроение!
С искренним теплом, Аня.

Анна Краукле   29.06.2007 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.