Отдавая дань..

 
 
 Мир порой несправедлив и грязен,
 Облачен лишь в блеск и мишуру,
 Говорят поэты- он прекрасен,
 И похож на сказку, на игру.
 Но покрыты золотом осенним
 Парки, и аллеи, и пруды.
 Будет кто-то вновь искать спасенья,
 Приходить в застывшие сады.
 Говорить с озябшими ветвями,
 Отражаясь в лужах у скамей,
 И шептать холодными губами о
 О разбитой в прах любви своей.
 Или о разрушенных надеждах,
 Или о несбывшихся мечтах.
 Мерзнуть, в свои кутаясь одежды,
 Прятать свой необъяснимый страх.
 Просто время мчит без остановки,
 Никому поблажек не дает,
 Жизнь преподает свои уроки,
 Грозный и жестокий педагог.
 На ошибках учиться не каждый,
 Падая , поднимутся не все,
 Отдавая свою дань однажды
 Вечной черно-белой полосе.


Рецензии
Просто нравится! Написано красиво, а главное верно.

Жестокий Гражданин Римский   28.06.2007 20:07     Заявить о нарушении
Приятно, что стих Вам понравился, приходите еще буду рада!
С теплом, Аня.

Анна Краукле   29.06.2007 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.