Семик

Две подруги верные
Две подруги алые
Набрали корзину
Полевых цветов
Над водою серые
Тучи с неба падали
И решили дружные
Наплести венков
Собралися молодцы
Посмотреть поведывать
Побежали вместе
К речке за горой
Две подруги хвороста
Нагребли вдоль берега
И с веселой песней
Разожгли прибой
Загорелись волны
Речки темнобровой
Яркий свет от берега
Точно проводник
И веселья полны
У костра огромного
И решили верные
Погадать в семик
Поснимали алые
Желтые их шапочки
И с размаху в воду
Кинули кто как
Замерцали крылышки
Словно как у бабочки
Ждут, к какому году
Кто умрет иль как
И венки поплыли
Вдоль ручья вдоль берега
Им по ветру поводом
К горизонту плыть
У кого «ромашковый»
Уплывет от берега
Тому еще долго
Предстоит пожить
Ежели потонет
Не отплыв от берега
Не проплыв и капельку
По волнам реки
То помрет красавица
Не дождавшись вечера
Как ромашки садику
Разовьют грехи
Сели вместе алые
Ждать сего пророчества
Ждут когда их желтые
Поплывут вперед
Волны окаянные
Не ругайте очень-то
Победят вас святые
Плыв на горизонт
Замерли красавицы
Не плывут их шапочки
И сказав, друг другу
Вот и наплели
Но святыня славица
Оживив ромашечки
И вдоль горизонта
Оба поплыли
Обнялися алые
Прослезившись, каялись
Встали, отряхнулись
Побрели домой
Поклялись румяные
Что не будут маяться
Раз уже аукнулись
Поиграть с судьбой.


Рецензии